대표 소개
대표 이현경
『비건 홈카페』 문학동네 : 테이스트북스 저서 출간
14년 KFTE 한국 국제 요리경영대회 향토음식부문 국무총리상 수상
티앤 보테니컬, 티블렌딩, 한국 차예절 사범, 중국 다예사, 일본 다도
경기대 대체의학 전공 석사학위
우수 논문상『반응 표면 분석법을 이용한 귀리 로스팅 온도의 최적화』
24년 10월 데일리 환경 <친환경 소재와 라이프스타일 맞춤 요리 및 요리차>
24년 10월 월간커피 <아임어 스페셜리스트>
21년 03월 ~ 현재 월간커피 <Shall we vegan> 비건 레시피 연재
23년 08월 월간커피 <트렌드리더> 비건처럼 살아가기
22년 04월 ~ 12월 JTBC 친절한 진료소, 국민일보 쿠키티비 ‘오늘은 채식입니다.’
(9회 방송 및 유튜브 영상 18회 분)
21년 11월 우먼센스 ’웰니스 지속 가능한 비건 라이프‘
22년 10월 매일유업 어메이징 신제품 런칭 오트 협업
세종대학교, 융과학교육원, 아모레, 비건페어, 대치초, 도곡중, 전일중, 장원중 외
식물성 차와 음료, 비건음식 교사 및 학부모 대상 클래스 및 기업, 단체 강연 다수 진행
금호 ‘오트도트’ 클래스 운영 및 카페 컨설팅
前 떡박물관 전시 기획 및 교육, 학예업무
前 (사)한국전통음식연구소 기획 및 교육 연구원